С помощью данной формы Вы можете заказать обратный звонок
Ваш номер телефона в федеральном форматне
+7 (800) 511-68-42
Полезные публикации реабилитационного центра "Здоровая Нация"

Неуправляемость как психологическое явление. 🧐

Итак, сегодня давайте немного поговорим о неуправляемости как психологическом явлении. Это состояние, когда человек теряет контроль над своими эмоциями, поведением, мыслями или поступками.

Каждый из нас, вероятно, испытывал моменты, когда эмоции брали верх. Однако, если это становится системой и мешает жизни, это может быть признаком некоторого психологического явления, требующего внимания.

Приведу пару примеров:

1. Зависимость от веществ.

Человек может понимать разрушительные последствия своей зависимости – будь то алкоголь, наркотики или сигареты – но, тем не менее, не отказываться от предметов своей зависимости. Причем попытки «взять себя в руки» приводят либо к кратковременным улучшениям, либо к еще большему чувству вины за отсутствие самоконтроля. Это классический пример неуправляемого поведения.

2. Импульсивные поступки.

Допустим, у человека накатывает гнев или раздражение, и он остро реагирует на слова другого человека, скажем, жестким криком или даже разрушительными действиями (например, ломает вещи в приступе злости). А после такого всплеска он может раскаиваться, но всё равно повторять такое поведение раз за разом.

Неуправляемость – это не приговор!

Причины такого состояния бывают разными: травмы, хронический стресс, выгорание, зависимость или эмоциональные нарушения.

Сегодня мы глубоко разбирать причины, их виды и способы работы с ними не будем. Эту тему оставим для следующего поста 😉

Но я хочу подчеркнуть: с неуправляемостью можно работать! Порой достаточно обратиться за помощью и научиться контролировать свои эмоции через практику. Эта цель требует честности перед собой и смирения, но она вполне достижима!

Что же, ну а на этом мы с вами закончим…

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на сообщество!

🦋Здоровая Нация - Начинается с Тебя!❤